19.10.2017

Lichterfestumzug

19. Oktober 2017

Der 13. Lichterfestumzug zog am 19. Oktober wieder durch die Waldstadt. Das nebelige Wetter war perfekt dafür und nach einer Stunde war das Ziel, die Kita Löwenzahn, am Ginsterweg erreicht. Wir hoffen alle Teilnehmer hatten viel Spaß. Wir bedanken uns bei allen Waldstädtern, bei den Musikern, den Helfern des Breitband e.V. und der Polizei. Bis zum nächsten Jahr!

Hier gibt es ein paar Eindrücke vom Umzug:

Hintergrundinfo

Der jährlich stattfindende Lichterfestumzug ist mittlerweile das größte Event in Potsdam Süd. Diese Veranstaltung wurde vom Breitband e.V. initiiert und zählt jährlich bis zu 1500 Teilnehmer. Begleitet wird dieser riesige Laternenumzug von mehreren Spielmanns- oder Fanfarenzügen und kleineren Musikkapellen.

Er wird vom Lokalen Bündnis für Familie Potsdam Süd unterstützt und ist ein Musterbeispiel für die gute Vernetzung der örtlichen Träger.

Abgesischert wird die Veranstaltung von ehrenamtlichen Helfern aus unseren Einrichtungen, dem Wohngebiet und den beteiligten Trägern. Zusätzlich erhalten wir für die Absperrungen der Straßen Unterstützung von der Polizei.